V神在推特发布ETH 2 未来 5-10 年路线图

更新时间:2020-03-19 09:00:00

来源:互联网

3月19日,V神在推特发布ETH 2 未来 5-10 年路线图,推特中指出,路线图仅反映了我自己的观点,随着发现新信息或新技术,详细信息可能会更改。

总体来说,过去两年从“blue sky”研究(试图理解什么是可能的)向具体的研究和开发进行了坚实的转变。我们对权益证明的功能和限制、分片的安全模型等了解了更多。类似 zk - snark 这样以前看似遥不可及的技术,现在也越来越实际。

此外,在过去的2年中还有一个不断增长的趋势,即维护兼容性并确保应用程序的平稳过渡,以及将ETH 1.x和ETH 2融合在一起作为一致性愿景的一部分。从这里开始,研究仍在继续。

目前,相关的研究仍在继续,未来,比这一次升级更复杂的事情只会越来越多,「许多变化实际上是在朝着『减少』复杂性的方向进行,期待看到伟大的工作继续发生,并为之付诸行动。

IjZAfqHXCSt108lpyfi0BfN7Cf3rgPvnnrJGnW9H.png

在推文下方,有较为激进的网友提出质疑,称 ETH 2 的设计还不如 2009 年出现的比特币,这完全是在浪费时间和资源。对此,Vitalik 并未就此直接回应,而是通过总结 ETH 2 的几个关键特点进行了回复:

1. 分片和 ZKPs 确保了较低的验证成本(相较于去重新计算每个 tx);

2. PoS 而不是 PoW;

3. 无状态验证;

4. 支持任意的智能合约(就像今天的以太坊);

5. 在第二层支持高度隐私;

6. 12 秒的爆块时间。

duI6Sju9OHzjm74kORDx5QRZZBdxiEY8t22gyO03.png

本月早些时候,以太坊联合创始人V神在接受Block TV播客采访时称,以太坊 2.0 阶段 0 将在今年夏天启动,这是令我们非常兴奋的事情,权益证明 (PoS) 终于要成为现实了。

V神表示,“我期望ZK-rollups和Looprings在改进其证明 (proof) 的效率方面取得巨大进步,预计这两项技术在未来一年左右的时间里会产生巨大的影响。”

许多人将ZK-Rollups视为新的以太坊2.0链的隐私和可扩展性解决方案之一。以太坊2.0研究人员Danny Ryan最近解释称ZK-Rollups比以前的结构简单得多,也消除了一些核心障碍问题。

此外,在最近Reddit上举办的AMA活动上,V神指出,在无状态客户端中,可扩展性将得到了改善,因为下载见证 (witnesses)比访问磁盘更便宜,而且可以更快地进行区块验证。Danny Ryan也赞同这一点,他表示,以太坊2.0阶段0一定会在2020年启动的。

内容来源转载自:金色财经;原作者保留相关权利。

版权声明:文章不构成投资建议,观点不代表Ecoin立场,尊重版权,如有疑问请联系我们。