美国参议员敦促财政部长采取政策来降低加密货币的风险

更新时间:2021-07-29 08:13:57

来源:互联网

美国参议员Elizabeth Warren周一给财政部长Janet Yellen写了一封信,概述了对加密货币风险的诸多担忧。沃伦写道:“我以金融稳定监督委员会(FSOC)主席的身份写信给您,是关于需要一个协调一致的监管战略,以减轻加密货币对金融体系构成的日益增长的风险。”Warren表示,FSOC负责识别和应对新出现的金融稳定风险。在美国缺乏足够监管的情况下,她越来越担心加密货币对投资者、消费者和环境构成的危险。她接着概述了加密货币对美国金融体系、对冲基金和其他投资工具构成的一些风险,包括银行风险、网络攻击以及稳定币和去中心化金融 (defi) 特有的风险。她强调,对这些资产带来的风险的政策反应必须是协调和整体的,而不是分散在各个金融机构之间,这一点至关重要。沃伦还提议FSOC在制定全面的加密货币监管制度方面发挥主导作用。她敦促FSOC采取紧急行动,并利用其法定权力来解决加密货币的风险,并确保金融体系的安全和稳定。沃伦警告说,美国等待为这些资产制定适当的监管制度的时间越长,它们就越有可能在金融体系中变得如此交织,以至于如果这个市场承受压力,可能会产生严重的后果。

      内容来源转载自:金色财经;原作者保留相关权利。

      版权声明:文章不构成投资建议,观点不代表Ecoin立场,尊重版权,如有疑问请联系我们